知识产权请求权的内容有哪些

好评回答
      一、知识产权请求权有哪些?知识产权请求权有请求给予一定的赔偿,以及请求对方立即的停止这样的一种侵害我知识产权的行为。1、知识产权(英语:Intellectualproperty),指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。
      2、各种智力创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。主要分类有:专利权,商标权,著作权(版权)等。3、广泛使用该术语“知识产权”是一个在1967年世界知识产权组织成立后出现的,最近几年才变得常见。
      简称IP。广义的知识产权范围:为两个主要的保护知识产权的国际公约所界定。1967年签订的《世界知识产权组织公约》指出,知识产权应包括下列权利:1、文学、艺术和科学作品的权利;2、表演艺术家的表演、录音和广播的权利;3、人类在一切领域内的发明的权利;4、科学发现享有的权利;5、工业品外观设计的权利;6、商品商标、服务商标、商号及其他商业标记的权利;7、制止不正当竞争的权利;8、其他一切来自工业、科学及文学、艺术领域的智力创作活动所产生的权利。
      二、知识产权请求权包括?知识产权请求权包括:制止正在进行的侵权行为和请求销毁侵权工具。这两种请求中,前者是指使现实的正在进行的侵权行为停止下来,如使非法制造专利产品的人停止其制造活动;而后者则重在消除侵权人的侵权手段,预防以后的侵权,如销毁制造专利产品的专门工具等。
      须指出的是,这两种请求均只以恢复知识产权的圆满状态为必要,不能超出此必要限度。如上述的制造专利产品的工具如果不是制造专利产品的专门工具,就不能请求销毁。

    徐***