工厂不赔付工伤赔偿怎么办

好评回答
      一、工厂不赔付工伤赔偿怎么办劳动者发生工伤后,如果厂里负有赔偿责任却不赔钱的,劳动者可以与其协商、申请调解、申请劳动仲裁或者去法院起诉维权。但在工厂为劳动者缴纳了工伤保险费的情况下,大部分的赔偿费用都是依法由工伤保险基金来支付的。《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四条发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。
      《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五条发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。
      二、工伤赔偿的常见项目有哪些工伤赔偿的常见项目有:医疗费、伙食补助费、护理费、一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金等。《工伤保险条例》第三十条第三款职工住院治疗工伤的伙食补助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到统筹地区以外就医所需的交通、食宿费用从工伤保险基金支付,基金支付的具体标准由统筹地区人民政府规定。
      第三十四条第一款规定,工伤职工已经评定伤残等级并经劳动能力鉴定委员会确认需要生活护理的,从工伤保险基金按月支付生活护理费。三、工伤赔偿的材料找法网提醒您,工伤赔偿需要的资料包括:1。用人单位与职工的身份证明;2。劳动合同;3。工伤认定决定书;4。
      劳动能力鉴定结论;5。有关工伤医疗的资料;6。支出医疗费、康复费等费用的单据。

    春***