资本票据的期限

好评回答
      一、票据追索权行使的期限和法律依据。票据追索权行使期限是三日。根据相关法律规定。自收到被拒绝承兑或者被拒绝付款的有关证明之日起三日内,持票人应将被拒绝事由书面通知其前手,其前手应当自收到通知之日起三日内书面通知其再前手。
    法律依据
    《中华人民共和国票据法》第六十六条持票人应当自收到被拒绝承兑或者被拒绝付款的有关证明之日起三日内,将被拒绝事由书面通知其前手;其前手应当自收到通知之日起三日内书面通知其再前手。
      持票人也可以同时向各汇票债务人发出书面通知。未按照前款规定期限通知的,持票人仍可以行使追索权。因延期通知给其前手或者出票人造成损失的,由没有按照规定期限通知的汇票当事人,承担对该损失的赔偿责任,但是所赔偿的金额以汇票金额为限。在规定期限内将通知按照法定地址或者约定的地址邮寄的,视为已经发出通知。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      二、付款期限的定义及法律保护票据付款期限的法律保护专业分析
    票据付款期限指票据上所记载的付款的期限。票据付款期具体是确定汇票到期的期间,提示付款期是持票人可以拿钱的期间。商业汇票的付款期限,最长不得超过6个月。
    《票据法》第四条规定,票据出票人制作票据,应当按照法定条件在票据上签章,并按照所记载的事项承担票据责任。
      持票人行使票据权利,应当按照法定程序在票据上签章,并出示票据。其他票据债务人在票据上签章的,按照票据所记载的事项承担票据责任。本法所称票据权利,是指持票人向票据债务人请求支付票据金额的权利,包括付款请求权和追索权。本法所称票据责任,是指票据债务人向持票人支付票据金额的义务。

    法律依据
    支付结算办法第八十七条
    商业汇票的付款期限,最长不得超过6个月。
    定日付款的汇票付款期限自出票日起计算,并在汇票上记载具体的到期日。
    出票后定期付款的汇票付款期限自出票日起按月计算,并在汇票上记载。

    见票后定期付款的汇票付款期限自承兑或拒绝承兑日起按月计算,并在汇票上记载。三、中期票据发行期限是多久?1、中期票据可用于中长期流动资金、置换银行借款、项目建设等。2、中期票据的发行期限在1年以上。3、中期票据最大注册额度为企业净资产40%。
      4、中期票据主要是信用发行,接受担保增信。5、发行体制比较市场化,发行审核方式为注册制,一次注册通过,在两年内可分次发行。

    神***