婚外生子男方对于孩子应承担什么责任和义务

好评回答
      一、婚外生子男方对于孩子应承担什么责任和义务婚外生子男方对于孩子应承担以下责任和义务:1。男方需要承担非婚生子女的抚养权;2。是因男方婚内出轨有孩子导致离婚的,需要承担支付损害赔偿的责任。刑事责任:1。若是非法同居行为,不会承担刑事责任;2。
      若是构成重婚罪的,处二年以下有期徒刑或者拘役;3。若是构成破坏军婚罪的,处三年以下有期徒刑或者拘役。二、非婚生子女能上户口吗找法网提醒您,非婚生子女能上户口。我国《民法典》规定:非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。这一法条明确规定了即使是非婚生子女也拥有与婚生子女同等的权利,因此非婚生子女可以上户口。
      孩子的母亲可持子女的出生医院填发的《出生医学证明》和孩子父亲、母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》等,到户口所在地派出所申请办理。如果无出生医学证明,孩子的母亲要持派出所出具的亲子鉴定证明,到相关司法部门做亲子鉴定,然后持亲子鉴定书到派出所申请办理出生登记。
      三、非婚生子女怎么继承非婚生子女继承生父母的遗产,有遗嘱的可以按照遗嘱继承,没有遗嘱的,可以作为法定第一顺序继承人继承相应的遗产份额。我国法律对第一继承顺序继承人中子女的规定是:子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。《民法典》第一千一百二十七条遗产按照下列顺序继承:(一)第一顺序:配偶、子女、父母;(二)第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。

      继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。

    思***