配偶被发现与他人同居是否违反了法律条款

好评回答
      一、配偶被发现与他人同居是否违反了法律条款配偶被发现与他人同居违反了法律条款。有配偶者与他人同居的行为违法。不仅在民法典中规定了禁止有配偶者与他人同居,刑法中还规定了,有配偶的人与他人以夫妻的名义共同生活,或者与他人结婚的,就会构成重婚罪,一般处二年以下有期徒刑或者拘役。
      《中华人民共和国民法典》第一千零四十二条禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。《中华人民共和国刑法》第二百五十八条有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。
      二、同居多少年算合法夫妻同居无论几年都不算合法夫妻,因为同居关系不受法律保护,是不合法同居关系的。根据《民法典》规定,男女同居必须是双方亲自到婚姻登记机关进行了结婚登记,才是合法夫妻,也是合法的共同生活居住关系。《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条的规定:要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。
      符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。《中华人民共和国民法典》第一千零五十条登记结婚后,按照男女双方约定,女方可以成为男方家庭的成员,男方可以成为女方家庭的成员。三、非法同居有了孩子的话孩子归谁非法同居有了孩子的话孩子归谁如下:1。
      两周岁以下的子女,一般随母方生活。找法网提醒您,母方有下列情形之一的,可随父方生活:(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。

      2。父母双方协议两周以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。3。对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活。4。父母双方对八周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。5。在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。

    爱***