法律规定门店拆迁补偿的方式有哪些

好评回答
      一、法律规定门店拆迁补偿的方式有哪些门店拆迁补偿方式有:产权调换、货币补偿和结合补偿三种,选择怎样的补偿方式,由被拆迁人自行选择,协商一致的,在拆迁补偿协议书中载明。门面房拆迁补偿主要有以下几点:1。前期费用、停工费用、机器设备调试修复费用以及物资的拆卸、包装和运输、解聘员工补偿费等费用;2。
      给与的奖励费用,包括速迁费、拆迁奖励费等;3。拆除非住房住宅房屋造成停产停业的,也会进行补偿。二、法律规定拆迁补偿怎么走程序1。拆迁人申领房屋拆迁许可证。2。房屋拆迁管理部门按房屋拆迁许可证内容向社会发布公告。3。房屋拆迁管理部门和拆迁人向被拆迁人、房屋承租人做好宣传、解释工作。
      4。确定拆迁补偿标准和安置方案。一般而言,对违章建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿。拆迁补偿方式分为一般情形的补偿和特殊情形的补偿两类。一般情形的补偿分货币补和房屋产权调换、结算价差,被拆迁人可以选择补偿方式。特殊情形的补偿被拆迁人不能选择,或只作货币补,或只作房屋产权调换、结算价差。
      5。拆迁人与被拆迁人、房屋承租人达成拆迁补偿安置协议(协议拆迁)。6。裁决拆迁。7。强制拆迁。强制拆迁前拆迁人有就拆除房屋的有关事项向公证处申请办理证据保全的义务。三、房屋拆迁补偿协议需要全家签字吗房屋拆迁过程中一般户主签字就可以,如果认为不合理可以及时找征收部门协商处理。
      协议关系主要有房屋拆迁双方当事人参加,仅有一方当事人,协议关系便不能成立。协议必须是房屋拆迁双方的合法行为。找法网提醒您,所谓合法行为,是指按照房屋拆迁法规规定的要求而实施的行为。

    让***