诉前调解是立案吗

好评回答

    诉前调解不算立案,只有向法院递交了起诉书和相关证据资料,法院立案庭收到这些资料,进行了审查,认为符合立案条件,并出具加盖法院公章的受理(或立案)通知书后案件才算立案了。

    【法律依据】

    《中华人民共和国民事诉讼法》在122条明文规定:当事人起诉到人民法院的民事纠纷,适宜调解的,先行调解,但当事人拒绝调解的除外。当事人的申请原则上均可以撤回,调解申请也不例外。调解申请经撤回者,视为未申请调解。经撤回的调解事件,如属于必经调解才能起诉的,当事人如再起诉,在起诉前仍应申请调解,或者说以起诉视为申请调解。

    邓***