15日前只有15日的数字吗 年假的法律规定天数,规定是什么

好评回答

    一、15日前只有15日的数字吗

    15日前通常包括15日当天。在我国法律上,期限和数字是包括本数的,即15日前包括应将15日当天计算在内,双方对期限约定不明确的,可以协商进行补充。
    《民法典》第二百条
    民法所称的期间按照公历年、月、日、小时计算。
    第二百零一条
    按照年、月、日计算期间的,开始的当日不计入,自下一日开始计算。按照小时计算期间的,自法律规定或者当事人约定的时间开始计算。
    第二百零二条
    按照年、月计算期间的,到期月的对应日为期间的最后一日;没有对应日的,月末日为期间的最后一日。
    第二百零三条
    期间的最后一日是法定休假日的,以法定休假日结束的次日为期间的最后一日。期间的最后一日的截止时间为二十四时业务时间的,停止业务活动的时间为截止时间。
    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。

    3~15分钟获得解答!

    引用法规
    [1]《民法典》 第二百条
    [2]《民法典》 第二百零一条
    [3]《民法典》 第二百零二条
    [4]《民法典》 第二百零三条

    二、16周岁上班有什么限制,有哪些相关的规定

    法律分析

    16周岁上班的限制法律规定,不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。而未成年工指的就是已满16周岁不满18周岁的未成年劳动者。
    法律依据
    《劳动法》第五十八条
    国家对女职工和未成年工实行特殊劳动保护。未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。
    《劳动法》第六十四条
    不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。

    引用法规
    [1]《劳动法》 第五十八条
    [1]《劳动法》 第六十四条

    三、年假的法律规定天数,规定是什么

    律师解答
    年假的法律规定天数

    1、职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天。已满10年不满20年的,年休假10天。已满20年的,年休假15天。

    2、国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
    单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
    法律依据
    《职工带薪年休假条例》第二条
    机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。
    第三条
    职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
    国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

    引用法规
    [1]《职工带薪年休假条例》 第二条
    [2]《职工带薪年休假条例》 第三条

    四、拘留七天是第七天早上放人吗,规定是什么

    律师解答
    拘留七天不是是第七天早上放人。根据法律规定,执行拘留的时间以日为单位计算,从收拘当日到第2日为1日。因此,拘留七日的应当是在第八天的早上放人。
    法律依据
    《治安管理处罚法》第十条
    治安管理处罚的种类分为
    (一)警告;
    (二)罚款;
    (三)行政拘留;
    (四)吊销公安机关发放的许可证。
    对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。
    《拘留所条例》第三十二条
    执行拘留的时间以日为单位计算,从收拘当日到第2日为1日。

    引用法规
    [1]《治安管理处罚法》 第十条
    [1]《拘留所条例》 第三十二条

    断***