对方未支付女儿的抚养费怎样向法庭提起诉讼

好评回答
      一、对方未支付女儿的抚养费怎样向法庭提起诉讼1。以孩子的名义写一份起诉状;2。交到孩子父亲(或母亲)居住地法院;3。然后等待开庭审理;4。开庭前准备相应的起诉材料和证据材料。离婚后一方不履行抚育义务,针对此情况可向一审法院反映,由一审法院对不执行判决的当事人进行教育、警告,促其履行抚养子女的义务。
      如果一方仍然拒不执行判决,根据《民法典》规定,一方当事人可以向一审法院提出申请,要求强制执行。二、起诉抚养费要什么证据找法网提醒您,起诉抚养费要的证据如下:1。证明身份关系的证据,如身份证、户口本等;2。是否存在血缘关系的证据,如户口本,派出所证明等;3。
      是否存在合法收养关系的证据,如收养、送养协议、收养公证、收养登记等;4。自己生活状况的证据;5。被告收入的证据,如工资证明、收入证明等;6。父母是否已经死亡或父母是否无力抚养的证据,如死亡证明、残疾证明及收入证明等;7。收入是否显著减少及是否影响正常生活的证据,如工资证明、收入证明及现在生活状况的证明等。
      三、抚养费教育费包含幼儿园学费吗抚养费教育费包含幼儿园学费。法律规定,抚养费包括生活费、教育费、医疗费等费用。对生活费而言,抚养费以必要为限。孩子购买电脑手机等数码产品的费用、外出旅游的费用、购买商业保险的费用等,只要并非生活所必需,父母可以拒绝支付。
      对教育费而言,抚养费指尚在学校接受高中及以下学历教育的公立学校教育费。上私立学校、贵族学校所多支付的学费,为上更好的公立学校所多支付的择校费,因考分不够而产生的赞助费,以及兴趣素质提高班学费等,不应当属于抚养费。

    杨***