离职后收了他人财物怎么办

好评回答
      一、离职后收了他人财物怎么办离职后收了他人财物如下办:1。利用职务上的便利为请托人谋取利益之前或者之后,约定在其离职后收受请托人财物,并在离职后收受的,构成受贿罪。离职行为人与请托人双方的行为,是客观存在的,是权、钱交易双方对离职后收受财物所达成的合意。
      当离职行为人与请托人达成关于权、钱交易的约定时,离职行为人获得的是预期利益,这就意味着离职行为人对预期利益的获得具有了主观故意。2。未约定在其离职后收受请托人财物的不宜认定为受贿行为。“未约定”在其离职后收受请托人财物,并在离职后收受的,不具有非法获取他人财物的主观故意,不符合受贿违纪行为主观要件的规定。
      二、离职申请怎么写有法律效力辞职报告内容为被申请人姓名;入职时间;现任职务;申请辞职理由。最后写下申请人姓名和申请日期。辞职报告也称为辞职申请书,是个人离开原来的工作岗位时向单位领导或上级组织提请批准的一种申请书,是解除劳动合同关系的实用文体。
      找法网提醒您,离职申请书的格式可以参照下列内容仿写:1。第一部分是劳动者与用人单位的一些基本信息,如离职员工的姓名、电话号码、联系住址、身份证号码等;以及用人单位的名称、社会统一信用证代码、法定代表人的姓名等。2。第二部分就是写离职员工在职时的一些基本信息,如职工在本单位的工作岗位、工作时间、工作期限以及劳动报酬等。
      3。第三部分可以写离职的事实以及理由,这部分可以写职工在本单位的工作期限比较短,而且发展的空间较小,工资福利也比较低,故为了长远发展的考虑,最终决定辞职。感谢用人单位这段时间来的照顾与指教。辞职申请书和辞职信两者的根本区别,就是用人单位收到辞职信后给劳动者办理辞职手续时不必支付经济补偿金。
      而用人单位在收到辞职申请书后做出同意的意见或者盖章,则视为双方协商达成一致解除劳动合同,用人单位必须支付经济补偿金。三、办完离职后还能仲裁吗办完离职后还能仲裁,但是需要在仲裁时效内。劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。若是劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。
      《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二十七条劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。前款规定的仲裁时效,因当事人一方向对方当事人主张权利,或者向有关部门请求权利救济,或者对方当事人同意履行义务而中断。
      从中断时起,仲裁时效期间重新计算。劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。

    啥***