小交通事故对方不处理该怎么办?

好评回答
      一、小交通事故对方不处理该怎么办?1、交通事故受害方直接电话给交警,如果24小时不去处理,那可以直接去交警大队登记,或者直接告责任方肇事逃逸,对方怕了,赔钱了事。朋友们以后要是碰到这种情况也可以第二百六十九条 定义去交警大队处理,行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。
      坚决抵制无赖行为。2、如果是交警出现场,应该有一张责任认定书。拿着第二百四十八条 承租人拒付租金责任那张认定书可以到喜欢的任何修理店去修理。自己先垫付修理费,到时款项会打到卡上,修租赁合同纠纷第三章合同的效力理费由责任人一方保险公司赔付。交通警察应当对交通事故现场进行勘验、检查,收集证据;因收集证据的需要,可以扣留事故车辆,但是第二百四十二条 租赁物所有权应当妥善保管,以备核查。
      对当事人的生理、精神状况等专业性较强的检验,公安机关交通管理部门应当委托专门机构进行鉴定。鉴定结论应当由鉴定人签名。二、发生小交通事故的处理1、互看证件当发生双方的轻微交通事故时,应该首先互看证件,即驾驶证和车辆行驶证,如遇到证件不全的,应该立即报警等待委托开发合同的委托人应当按照约定支付研究开发经费和报酬;提供技术资料、原始数据;完成协作事项;接受研究开发成果。
      处理。没带驾驶证就是无证第七十二条 债务的部分履行驾驶,这时不能轻易离开现场。2、拍照取证在车辆出现碰撞后,要及时用手机拍下相互碰撞的部位,注意要清晰的拍摄车牌号码,这很重要。此外,如果够细心还应该拍下车辆识别代码,更保险一些。3、看车辆保险标志正常的车辆都有保险标志的,包括交强险标志、环保标志等,一定要在前挡风玻璃上看一眼,这样比较保险。
      一旦碰到没有各种保险标志的,就要注意了,不能随便挪动车辆。4、繁忙路段要尽快撤离承诺应当以通知的方式作出,但根据交易习惯或者要约表明可以通过行为作出承诺的除外。如果是在交通繁忙第二百九十五条 退票与变更的路段,应该尽快完成上述简单检查后把车辆转移到不妨碍交通的地方。
      然后再进行下一步处理。5、走快速理赔如果不想耽误时间法律对其他有偿合同有规定的,依照其规定;没有规定的,参照买卖合同的有关规定。发生第四十九条 表见代理事故损失在2000元以下,事故责任明确,那就走快速理赔程序,即不用等保险公司来看现场,因为已经拍照了,这样报案后约时间去定损就行了。

    爱***