婚前买的房子婚后可以算共同财产吗

好评回答
      所谓夫妻关系存续期间是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间这期间夫妻所得的财产除约定的外均属于夫妻共同财产。夫妻共同财产的特征1夫妻共同财产的主体是具有婚姻关系的夫妻未形成婚姻关系的男女两性如未婚同居婚外同居等以及无效或被撤销婚姻的男女双方不能成为夫妻共同财产的主体。
      这里讲的“所得”是指对财产权利的取得而不要求对财产实际占有如果一方在婚前获得某项财产如稿费但并未实际取得而是在婚后出版社才支付稿费此时这笔稿费不属于夫妻共同财产。4夫妻对共同财产享有平等的所有权双方享有同等的权利承担同等的义务。关于婚前买的房子婚后可以算共同财产吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      婚前买的房子婚后可以算共同财产吗结婚前买的房子肯定不算共有财产除非婚前买的房子卖了之后你们重新买的房子才属于共有财产所以即使你婚后以你个人名义买的房子都算共有财产的而且买之前也要你出示婚姻状态所谓夫妻共同财产是指夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。
      所谓夫妻关系存续期间是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间这期间夫妻所得的财产除约定的外均属于夫妻共同财产。夫妻对共同所有的财产有平等的处理权。夫妻一方对夫妻存续期间的财产的处分需征得配偶的同意。夫妻共同财产的特征1夫妻共同财产的主体是具有婚姻关系的夫妻未形成婚姻关系的男女两性如未婚同居婚外同居等以及无效或被撤销婚姻的男女双方不能成为夫妻共同财产的主体。
      2夫妻共同财产是在婚姻关系存续期间取得的财产婚前财产不属于夫妻共同财产。婚姻关系存续期间自合法婚姻缔结之日起至夫妻一方死亡或离婚生效之日止。3夫妻共同财产的来源为夫妻双方或一方所得的财产既包括夫妻通过劳动所得的财产也包括其他非劳动所得的合法财产当然法律直接规定为个人特有财产的和夫妻约定为个人财产的除外。
      这里讲的“所得”是指对财产权利的取得而不要求对财产实际占有如果一方在婚前获得某项财产如稿费但并未实际取得而是在婚后出版社才支付稿费此时这笔稿费不属于夫妻共同财产。同理如果在婚后出版社答应支付一笔稿费但直到婚姻关系终止前也没有得到这笔稿费那么这笔稿费也属于夫妻共同财产。
      4夫妻对共同财产享有平等的所有权双方享有同等的权利承担同等的义务。夫妻对共同所有的财产有平等的处理权。特别是夫妻一方对共同财产的处分除另有约定外应当取得对方的同意。

    V***