侵犯肖像权的照片有无著作权

好评回答

    依据我国相关法律的规定,肖像权与著作权相冲突的,如果未取得肖像权人同意的情况下同,侵犯肖像权的作品是不受著作权保护的。

    一、根据著作权法实施条例第六条的规定;著作权自作品创作完成起产生。

    二、顾客同影楼的关系应属于民法中的承揽合同关系。照片著作权属于影楼的,他人以著作权法规定之方式使用照片,应事先经影楼的许可。

    三、由于照片还可能涉及顾客的肖像权,因此影楼在行使著作权时须事先取得肖像权人的许可。

    【法律依据】

    根据《著作权法》第2条规定:中国公民、法人或者其他组织的作品,不论是否发表,依照本法享有著作权。

    原***