公司搬迁员工赔偿金怎么算的

好评回答
      一、公司搬迁员工赔偿金怎么算的公司搬迁不需要向员工支付赔偿金,如果是公司因搬迁而依法与员工解约的,需要支付经济补偿。支付标准是员工在公司每工作满一年,支付一个月的工资。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,支付半个月的工资。《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条【经济补偿的计算】经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。二、公司搬迁通知怎么写公司搬迁通知依法应写明公司基本信息、搬迁原因、搬迁地址、具体联系方式等事项。找法网提醒您,公司以其主要办事机构所在地为住所,公司变更住所的,应当依法向公司登记机关办理变更登记。
      公司的住所是公司主要办事机构所在地。经公司登记机关登记的公司的住所只能有一个。公司的住所应当在其公司登记机关辖区内。《中华人民共和国公司法》第十条公司以其主要办事机构所在地为住所。三、公司搬迁员工赔偿金要扣税吗公司赔偿金是要交税的。个人因解除和用人单位的劳动关系,而取得的一次性的补偿收入,收入低于当地职工的上年度平均工资的三倍的部分,免征个人所得税。
      超出部分依据相关规定,计算征收个人所得税,考虑到失业人员一次性经济补偿收入数额较大,而且被辞退人员在一段时间之内可能没有固定收入,所以是可以不用缴纳的。

    张***