商标转让流程是怎样的

好评回答

    商标转让流程是:
    1,商标转让有合同转让、继受转让和因行政命令而发生的转让三种形式。
    2,申请人到商标局的受理大厅申请商标转让,也可以委托有资质的商标代理机构代为办理商标转让。
    3,签订商标委托购买合同号并支付定金、提供相关证件、办理商标公证并签订所需文件。4,向购买方传真商标转让公证书,购买方向公证处确认手续并购买支付款项。
    5,将商标注册证、公证书原件等文件交付购买方,并将双方签订后的申请书、委托书报送商标局。
    6,商标局一个月下发受理书,十到十二个月下发核准证明。

    l***