非林业单位销售原木要征收多少税?

好评回答
      一、非林业单位销售原木的税率是多少?销售木材的税率为13%。一般纳税人非林业企业销售木材的税率为17%。小规模纳税人非林业企业销售木材的税率为3%。林业的原木销售,增值税税率是13%。林业产品是指乔木、灌木和竹类植物,以及天然树脂、天然橡胶、林业产品的征税范围包括原木是指将砍伐倒的乔木去其枝芽,梢头或者皮的乔木、灌木,以及锯成一定长度的木段。
      锯材不属于本货物的征税范围。
    法律依据《中华人民共和国税收征收管理法》 第二十八条 税务机关依照法律、行政法规的规定征收税款,不得违反法律、行政法规的规定开征、停征、多征、少征、提前征收、延缓征收或者摊派税款。农业税应纳税额按照法律、行政法规的规定核定。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国税收征收管理法》 第二十八条二、房地产营业税率是多少?税率是多少?房产营业税2009年12月,财政部发出的《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》中明确规定,自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
      房产营业税是指针对企业出售和个人转让房地产的税收,二手房营业税征收范围是个人购买不足5年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税。营业税税率为5。6%。以上是营业税税率房地产的,希望有帮助。
      三、建筑企业营业税税率是多少?你好,关于企业营业税税率是多少的问题,相关的法律是有说明的。营业税,是对在中国境内提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税。营业税属于流转税制中的一个主要税种。2011年11月17日,财政部、国家税务总局正式公布营业税改征增值税试点方案。
      二、税率1、交通运输业 陆路运输、水路运输 航空运输、管道运输、 装卸搬运3%;2、建筑业 建筑、安装、修缮装饰 及其他工程作业3%;3、金融保险业5%;4、邮电通信业3%;5、文化体育业3%;6、娱乐业 歌厅、舞厅、 OK 歌舞厅、音乐茶座、台球 高尔夫球、保龄球、游艺5%-20%;7、服务业 代理业、旅店业、饮食业 旅游业、仓储业、租赁业 广告业及其他服务业5%;8、转让无形资产 转让土地使用权、专利权 非专利技术、商标权、 著作权、商誉5%;9、销售不动产 销售建筑物及其他土地附着物5%。
      三、计算方法1、营业税应纳税额=计税营业额×适用税率;2、营业额是指纳税人提供应税劳务、出售或出租无形资产及销售不动产向对方收取的全部价款和价外费用。价外费用包括向对方收取的手续费、基金、集资费、代收款项及其他各种性质的价外收费。3、营业税税率按照行业、类别不同分别采用了不同的比例税率。
      交通运输业为3%,出售、出租无形资产为5%,销售不动产为5%。四、个体工商户税种包括哪些税率?1、销售商品的缴纳3%增值税,提供服务的缴纳5%营业税。2、同时按缴纳的增值税和营业税之和缴纳城建税、教育费附加。3、还有就是缴纳2%左右的个人所得税了。
      4、如果月收入在5000元以下的,是免征增值税或营业税,城建税、教育费附加也免征。

    因***