主要的法院强制执行申请材料有哪些

好评回答
      一、主要的法院强制执行申请材料有哪些主要的法院强制执行申请材料有:1。强制执行申请书一份。2。申请人身份证复印件一份,申请人是公司的,需要提交营业执照复印件、法人身份证证明书一份、法定代表人身份证复印件一份。3。委托手续一份。如果委托律师代为申请执行,需要提交授权委托书、律所公函、律师证复印件;如果委托员工需要提交劳动合同复印件或者其他员工证明;如果委托个人需要提交户口本、结婚证或者其他亲属证明。
      4。判决书或者调解书原件及复印件各一份。5。生效证明纸质版原件或者生效证明电子版。6。其它。二、申请强制执行的期限找法网提醒您,申请强制执行的期限为两年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。期间从法律文书规定履行期间的最后一日起计算,法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。
      三、申请强制执行的流程是什么申请强制执行的流程如下:1。申请。原告向下达判决书的法院提交强制执行申请书,需要一并提交的资料包括有效的法律文书、申请人的身份证等,均需原件和复印件,有条件的也可提供被执行人的财产信息,有助于执行效果;2。审查立案。
      法院部门通过审核确定符合强制执行条件的,会接受强制执行申请,立案处理;3。通知。法院执行组织接到法院的移交执行书后,通知被告人并责令其在指定期限内履行判决义务;4。执行。

    张***