工伤死亡赔偿如何分配分配方式有哪些

好评回答
      一、工伤死亡赔偿如何分配分配方式有哪些首先分出被抚养人的份额,然后将剩余款项由配偶、子女、父母予以均分。死亡赔偿金分配时,应根据权利人与死者关系远近及共同生活的紧密程度,并且考虑各自经济状况等因素合理进行分配。找法网提醒您,实践中,法院对于死亡赔偿金存在纠纷的判决来看,法院会综合考虑各近亲属与死者身份关系、共同生活的关系以及实际生活状况来进行合理分配。
      二、工伤死亡赔偿金支付方是谁工伤死亡赔偿金支付方是:1。用人单位参加工伤保险的,丧葬补助金、一次性工亡补助金及供养亲属抚恤金由工伤保险基金支付;2。用人单位未参加工伤保险的,丧葬补助金、一次性工亡补助金及供养亲属抚恤金由用人单位支付;3。根据各省安全生产条例,除上述工伤保险待遇外的死亡赔偿金,由用人单位支付。
      三、工伤的赔偿都有哪些步骤工伤赔偿步骤有:1。工伤报告程序。用人单位为劳动者在工伤保险机构投了工伤保险的才有这个程序。2。工伤认定程序。由社会保险经办机构对工伤(亡)事故进行调查确定是否属工伤的程序,这是一般工伤必走第一步。3。工伤鉴定程序。
      工伤鉴定是在申请工伤鉴定的职工被认定为工伤的基础上(即走完工伤认定程序后),在其医疗终结或医疗期满之后,由县以上劳动鉴定委员会对其进行的评定伤残等级的行为。4。协商赔偿程序。工伤鉴定以后,就可以依据鉴定的标准计算出赔偿数额了。单位投了工伤保险的,就直接由国家工伤保险机构依据标准发放工伤保险待遇。

      没有投保的(特指在工伤保险机构投保),则依据标准与用人单位协商解决。5。劳动仲裁程序。与用人单位协商解决不了的,则可以依据劳动仲裁法规提起仲裁程序。6。法院审理程序。对劳动仲裁不服的,可以向法院提起诉讼解决。对一审法院判决不服的,可以依法向二审法院提起上诉。

    一***