公司发行新股要符合什么条件才能发行股票

好评回答
      一、公司发行新股要符合什么条件才能发行股票股份有限公司发行新股需符合发行新股的条件才能申请发行。《中华人民共和国证券法》第十二条规定,公司首次公开发行新股,应当符合下列条件:(一)具备健全且运行良好的组织机构;(二)具有持续经营能力;(三)最近三年财务会计报告被出具无保留意见审计报告;(四)发行人及其控股股东、实际控制人最近三年不存在贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序的刑事犯罪;(五)经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的其他条件。
      上市公司发行新股,应当符合经国务院批准的国务院证券监督管理机构规定的条件,具体管理办法由国务院证券监督管理机构规定。公开发行存托凭证的,应当符合首次公开发行新股的条件以及国务院证券监督管理机构规定的其他条件。二、新股发行后一般多久上市找法网提醒您,一般从申购日算起8~14天左右上市交易。
      比如7月23日申购新股的,最早可能在7月31日左右上市交易。当然也有延后,没有特殊情况不超过14天。中签后一般十天左右上市。新股申购操作步骤:1。在申购的第二天,也就是T+1日,将公布新股申购配号。投资者可通过电话委托、营业部柜台查询、大厅自助委托、等方式查询自己申购新股的配号。
      2。在申购的第三天,也就是T+2日,将公布中签号码。投资者可通过与中签号码核对的方式确认是否自己中签。投资者也可通过电话委托、网上交易、柜台查询、自助委托等方式查询自己是否中签。3。申购的第四天,也就是T+3日,是申购新股的缴款截止日,如果中签,必须保证当日账户中有足够中签数量的申购资金,如果不够,可以卖掉自己持仓的部分股分。
      三、新股发行的种类新股发行的种类主要分为以下几种:1。非增资发行与增资发行。非增资发行是指公司基于授权资本制以及公司章程所定资本总额的限制,于公司成立以后为募足资本而发行股份,由于这种股分发行并未增加公司资本,因此属于非增资发行。增资发行是指公司以增加资本为目的而发行股份。
      2。公开发行与不公开发行。公开发行是指向社会公众发行股份;不公开发行,也称为定向发行,是指以特定主体为认购对象而发行股份。公开发行的程序比非公开发行的程序更为严格。3。通常的发行与特别的发行。通常的发行即以增资为目的所进行的新股发行;特别的发行不是以增资为目的,而是为了分配盈余、将公积金转为资本或将可转换公司债变为股份所进行的新股发行。

    王***