创业融资公司融资流程

好评回答

    流程如下:

    1. 撰写商业计划书。撰写商业计划书,用于应对不知何时会遇到的投资人或投资经理。

    2. 找到投资人(具体可以与恩美路演合作)。

    3. 参加路演。参与有组织的路演让你有机会一次接触许多投资人,可以节省大量成本。

    4. 与投资人单独约谈。路演给投资人留个好印象,第一印象过关的话,就有机会展开私密的约谈了。

    5. 交易价格谈判。约谈是让投资人了解你的项目和团队,至于具体投不投还要看玩法,估值、出让比例、附带权利比如优先股是否具有投票权、是否配备反稀释条款等。

    6. 签订投资意向书。

    7. 签署正式的法律文件。

    8. 股权变更(与工商局、银行共同完成)。

    9. 获得注资。

    10. 联系投资人汇报公司状况。以一定的频率向投资人提交财务报表及运营报表。

    H***