对方不遵守离婚协议应该采取什么措施

好评回答
      一、对方不遵守离婚协议应该采取什么措施对方不遵守离婚协议的情况,这首先要看,是否已经领取离婚证了。因为根据《民法典》的规定,离婚协议书,是在领取离婚证以后才生效。如果双方只是在签订协议书上签了字,但还没去民政局领取离婚证,那协议书就还没生效,所以一方反悔了,另一方是不能要求对方继续履行协议书中的约定的,只能再次协议,或者去法院诉讼离婚。
      如果是双方在离了婚以后,一方不履行离婚协议书中相关内容的,那可以去法院起诉,要求对方履行协议书中的内容,这种主张,也基本上都会得到法律的支持。二、离婚协议什么约定是无效的离婚协议的以下约定是无效的:1。约定婚后不准结婚的无效;2。双方对婚姻关系存续期间夫或者妻一方对外所负的债务约定由一方进行偿还,相对人不知道该约定的;3。
      限制一方生育。三、离婚协议是否允许重新调整分配财产找法网提醒您,协议离婚后财产可以重新分配。离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力,没有特殊情况一般不能随意要求变更。但若存在法律规定的条件,协议离婚后则可以要求重新分配夫妻共同财产。

      如果当事人要求撤销该协议,应当有充足证据证明在签订该协议时存在欺诈、胁迫等应予以撤销的情形。此外,符合以下两种情形的,也可以要求重新分配财产:1。在离婚协议中漏分夫妻共同财产;2。协议离婚后一方发现另一方在婚内有隐藏、转移、变卖、毁损财产或伪造债务侵占财产的行为。

    1***