抵押财产优先受偿是什么意思

好评回答
      一、抵押财产优先受偿是什么意思抵押物优先受偿是指债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。《民法典》第三百九十四条 【抵押权的定义】为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。
      前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押财产。第三百九十六条 【浮动抵押】企业、个体工商户、农业生产经营者可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就抵押财产确定时的动产优先受偿。
      二、不可抵押财产的范围不可抵押财产的范围如下:1。土地所有权;2。宅基地、自留地、自留山等集体所有土地的使用权,但是法律规定可以抵押的除外;3。学校、幼儿园、医疗机构等为公益目的成立的非营利法人的教育设施、医疗卫生设施和其他公益设施;4。所有权、使用权不明或者有争议的财产;5。
      依法被查封、扣押、监管的财产;6。法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。根据相关法律规定,可以抵押的财产如下:1。抵押人所有的房屋及其他地上定着物;2。抵押人所有的机器、交通工具等财产;3。抵押人有权依法处分的国有土地使用权、房屋和其他地固定物;4。
      抵押人依法有权处分的国有机器、交通工具等财产;5。抵押人依法承包并经发包人同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权;6。可以依法抵押的财产。三、抵押权的种类有哪些找法网提醒,抵押权的种类,根据不同的标准可以进行不同的划分,抵押权主要有以下几种:1。
      不动产抵押,是指以不动产为抵押标的物而设定的抵押。2。动产抵押,是指以动产为抵押标的物而设立的抵押。3。权利抵押,是指以特定的财产权利作为抵押标的物的抵押。4。最高额抵押,是指抵押人与抵押权人协议,在最高债权额度内,以抵押物对一定时间内连续发生的债权作担保的抵押形式。
      5。财团抵押,又被称为企业抵押,是指抵押人以其全部的财产,包括动产、不动产和权利为一体共同作为标的物来进行抵押的行为。6。共同抵押,又称为总括抵押,是指为了同一债权的担保,在数个不同的财产上设置的抵押。

    却***