解除劳动合同证明书有什么用处

好评回答
      一、解除劳动合同证明书有什么用处解除劳动合同证明书的用处有:1。一般性就业用途:做为录用公司内部审核用材料,证明目前不在职或已从相关的公司离职。在这里就不太重要。可以证明目前不在职或者已从其他公司离职的证明,比较多。如参、退保单据等。2。证据性用途:当被动的与现公司解除劳动关系时,解除劳动关系证明内,会有解除事由,如,个人原因辞职、解雇、合同到期等,此时,就非常重要。
      与劳动者自身权益有直接关系。并且可能对日后维权有决定性影响。二、劳动合同变更的必要条件是什么找法网提醒您,劳动合同变更的必要条件如下:1。订立劳动合同时所依据的法律、法规已经修改,致使原来订立的劳动合同无法全面履行,需要作出修改;2。企业经上级主管部门批准转产,原来的组织仍然存在,原签订的劳动合同也仍然有效,只是由于生产方向的变化,原来订立的劳动合同中的某些条款与发展变化的情况不相适应,需要作出相应的修改;3。
      上级主管机关决定改变企业的生产任务,致使原来订立的劳动合同中有关产量、质量、生产条件等都发生了一定的变化,需要作出相应的修改,否则原劳动合同无法履行;4。企业严重亏损或发生不可抗力的情况,确实无法履行劳动合同的规定;5。当事人双方协商一致,同意对劳动合同的某些条款作出变更,但不得损害国家利益。
      三、劳动合同无效的几种情况劳动合同无效的情况如下:1。合同主体不合格,如受雇一方提供了假的学历、学位、专业技术资格证书,聘用单位不具备招聘资格等;2。合同内容不合法;3。意思表示不真实,劳动合同是双方合意的产物,应该是当事人真实的意思表示,采取欺诈、威胁等手段订立的劳动合同,违背一方的真实意愿,因而是无效的;4。
      合同形式不合法。5。在一般情况下,只要当事人采取补救措施,使合同形式上合法化后,就可以认定合同有效。

    梦***