生产者的产品责任是什么意思

好评回答
      一、生产者的产品责任是什么意思指由于产品有缺陷,造成了产品的消费者。使用者或其他第三者的人身伤害或财产损失,依法应由生产者或销售者分别或共同负责赔偿的一种法律责任。在责任保险领域内,产品责任保险是发展较为迅速的险种。《产品质量法》第四十三条因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。
      属于产品的生产者的责任,产品的销售者赔偿的,产品的销售者有权向产品的生产者追偿。属于产品的销售者的责任,产品的生产者赔偿的,产品的生产者有权向产品的销售者追偿。二、产品侵权责任有什么法律特征找法网提醒您,产品侵权责任有的法律特征:1。产品侵权责任是一种特殊侵权责任。
      即是说它既不同于行政责任,也不同于违约责任和一般侵权责任。2。产品侵权责任是一种连带责任。3。产品责任的赔偿请求人包括所有因产品缺陷受到损害的人,既可包括产品的买受人,也包括产品使用人,还可以是其他第三人。4。产品责任的范围既包括财产损害,也包括人身损害。
      5。产品责任的归责原则较一般侵权民事责任更为严格,一旦因产品缺陷造成损害事实的发生,通常应认定为产品生产者或销售者承担责任,除非能够提出一定的法定免责事由或证明其无过错的事由。三、产品侵权怎么起诉产品侵权起诉流程:1。先准备一份起诉状。在起诉状中需要写明你要求对方积极赔偿残疾赔偿金等,并将伤残鉴定的材料一同收集。
      2。到对方所在地法院。在选择法院起诉的时候,一般是找对方所在地法院。3。拿到起诉受理通知书。法院审查后受理起诉的,会给受理通知书,那么接下来你就根据法院的要求,按照通知书上的要求走。因为法院需要通知对方,所以中间可能需要等待些时日。4。按时出庭应诉。
      法院确定审理日期后,在审理期限届至时需要积极出庭应诉,否则的话法院可以按照撤诉处理。

    有***