虚构债务离婚时应该采取哪些措施来处理

好评回答
      一、虚构债务离婚时应该采取哪些措施来处理虚构债务离婚时应该采取以下措施来处理:1。婚姻关系存续期间,如果一方伪造夫妻共同债务,对方可以向人民法院请求分割夫妻共同财产;2。离婚时发现一方伪造夫妻共同债务的,分割夫妻共同财产时,对伪造债务的一方,可以少分或不分;3。
      对于离婚后发现一方伪造夫妻共同债务的,请求法院重新分割财产时,也可以请求多分财产。离婚后发现一方有伪造夫妻共同债务的行为的,可以在发现之次日起三年内向法院提起重新分割财产的诉讼。找法网提醒您,根据《民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。二、虚构债务离婚起诉流程怎么走1。原告向人民法院递交起诉状、副本及相关的证据;2。人民法院接受原告提交的文件、材料,进行审查,符合条件的予以立案;3。法院将原告的起诉书副本送达被告;4。
      被告作出书面答辩;5。开庭审理;6。法院做出判决。《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十三条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。三、虚构债务离婚法院多久会立案起诉书上交到法院后,符合起诉条件的,人民法院会在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十六条人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百二十二条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    追***