被人欠钱不还起诉需要抵押物吗?

好评回答
      一、欠钱不还起诉需要抵押物吗不需要抵押物。1、欠钱不还,可以直接向法院起诉,不需要抵押,如有抵押更好,可申请法院把抵押物查封,以便判决的执行。如果有多个债权人,抵押权人有优先受偿的权利。2、债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。
      行动建议1、债务人不还钱,债权人不得直接占有抵押物,或许很多人认为既然债务人无力还款,那房屋就应该归债权人所有的诉讼请求合情合理,但事实上,这是违法无效的。2、在订立抵押担保合同时,债权人与抵押人不得在合同中约定如果债务人还款期限届满时无力偿还债务,抵押物归债权人所有。
      三、欠钱不还找不到人可以报警吗?没有借条可以报警解决吗1、可以报警。2、但是欠钱不还产生的纠纷属于债权债务纠纷,是一般的民事纠纷,不属于公安机关的管辖范畴,报警不会予以处理。债权人可以收集债务人欠钱不还的相关证据,如双方订立的欠条,自己多次催要要求债务人还款的聊天记录、通话记录等证据,写好起诉状,向债务人所在地的人民法院起诉解决。
      3、法律依据《民法典》第五十六条 个体工商户的债务,个人经营的,以个人财产承担;家庭经营的,以家庭财产承担;无法区分的,以家庭财产承担。
    农村承包经营户的债务,以从事农村土地承包经营的农户财产承担;事实上由农户部分成员经营的,以该部分成员的财产承担。
      引用法规
    [1]《民法典》 第五十六条四、还钱被担保人拿了怎么办,法律上的具体规定还钱被担保人拿了完全是可以通过起诉或者是通过协商的方式来解决的。因为实际上,债务人是在履行债务的时候,肯定是需要直接的向债权人履行债务。如果是委托担保人还款,那么担保人也应当将钱还给债务权人。
      五、有人欠钱不还起诉收执行费吗诉讼案件一般是要收费的。1、对财产案件的受理费,是以诉讼标的额的大?分段依一定的比例分别计算。2、将各段的数额相加即为案件的受理费的总额。行动建议申请承认和执行外国法院判决、裁定以及国外仲裁机构裁决的,按照下列标准交纳1、没有执行金额或者价额的,每件交纳50元至500元。
      2、执行金额或者价额不超过1万元的,每件交纳50元;超过1万元至50万元的部分,按照1。5%交纳;超过50万元至500万元的部分,按照1%交纳;超过500万元至1000万元的部分,按照0。5%交纳;超过1000万元的部分,按照0。1%交纳。

    李***