哪些情况属于重大交通事故

好评回答
      哪些情况属于重大交通事故:发生重大交通事故,根据《解释》第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的:道路交通事故是因交通行为而产生的一种损害后果,但并非所有的交通后果都可以作为道路交通事故。《关于修订道路交通事故等级划分标准的通知》规定,道路交通事故分为四个等级:轻微交通事故、一般交通事故、重大交通事故和特大交通事故。
      关于哪些情况属于重大交通事故的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。哪些情况属于重大交通事故:发生重大交通事故,根据《解释》第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的:道路交通事故是因交通行为而产生的一种损害后果,但并非所有的交通后果都可以作为道路交通事故。
      《道路交通事故处理办法》规定,交通事故必须同时具备四个要素:(1)具有一定的人身或财产损害后果;(2)这种损害后果只能由车辆、行人以及其他行为人在道路上的交通活动所产生;(3)一方当事人必须具有违反道路交通管理的行为;(4)侵害人造成损害后果的主观原因只能是一种过失。
      《关于修订道路交通事故等级划分标准的通知》规定,道路交通事故分为四个等级:轻微交通事故、一般交通事故、重大交通事故和特大交通事故。轻微交通事故:一次造成轻伤一至二人,或者财产损失机动车事故不足一千元,非机动车事故不足二百元。

    梦***