结婚时大陆女需要哪些证件与香港男进行配对

好评回答
    一、结婚时大陆女需要哪些证件与香港男进行配对

    需要下列证件:

    1.内地居民提交本人居民身份证和常住户口本;

    2.香港居民提交:

    (1)香港居民身份证;

    (2)港澳居民来往内地通行证或者港澳同胞回乡证;

    (3)经香港委托公证人公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。

    法律依据:

    《民法典》第一千零四十九条

    要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。

    二、如何满足法律规定的结婚条件

    结婚需要符合的法律规定的条件有:

    1.男女双方不得是直系血亲或三代以内旁系血亲;

    2.男女双方的婚姻状态不能是已婚;

    3.男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁;

    4.不是因为胁迫结婚的情形。

    《中华人民共和国民法典》第一千零四十七条

    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。

    三、结婚登记需要婚检吗

    领结婚证不需要婚检,当事人结婚的,可以选择做婚检,也可以选择不做婚检。找法网提醒,只要符合结婚年龄以及当事人不是直系血亲或者三代以内的旁系血亲的,当事人就可以办理结婚登记,成为夫妻,而不要求婚检。

    丁***