解除劳动合同满一年不满两年如何经济赔偿

好评回答

    解除劳动合同满一年不满两年的经济赔偿根据《劳动合同法》第四十七条相关规定,劳动者工作满一年支付本人一个月工资的经济补偿。

    六个月以上不满一年的,按一年计算。不满六个月的按半个月工资标准支付经济补偿。解除劳动合同满一年不满两年,如果劳动者无过错,用人单位需要向劳动者支付经济补偿。

    【法律依据】《劳动合同法》第八十五条,用人单位解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;

    劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。

    林***