夫妻同意离婚,法院会判离吗

好评回答
      夫妻同意离婚,法院会判离吗不一定法院会根据会结合婚姻基础以及婚后感情是否和好可能等因素来判决夫妻双方如果同意离婚也可以协议离婚的方式。根据我国相关法律的规定“人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。”因此“感情确已破裂”是作为准予离婚法定条件。
      离婚当事人双方里面有一方已经被宣告下落不明的另一方可以提出相应的离婚诉讼法院应该准许他们进行离婚。关于夫妻同意离婚,法院会判离吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。夫妻同意离婚,法院会判离吗不一定法院会根据会结合婚姻基础以及婚后感情是否和好可能等因素来判决夫妻双方如果同意离婚也可以协议离婚的方式。
      根据我国相关法律的规定“人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。”因此“感情确已破裂”是作为准予离婚法定条件。人民法院一般在审理离婚这种案件的时候一般会先对当事人双方进行适当的调解如果当事人双方的感情确实已经破裂的调解没有效果应该准许他们进行离婚。
      有下面几种情况之一的法院对于双方调解没有任何的效果的应该准许他们进行离婚(一)离婚当事人双方里面有一方或者双方有重婚的行为或者是在已有配偶的情况下面与其他的人进行同居的行为(二)离婚当事人双方里面有一方或者双方有实施果家庭暴力或者是曾经虐待过遗弃过家庭里面的成员的(三)离婚当事人双方里面有一方或者双方都有赌博和吸毒这样的恶习并且屡教不改的(四)离婚当事人双方因为感情不和已经分居了二年的(五)其他的一些导致夫妻双方的感情破裂了的情节。
      离婚当事人双方里面有一方已经被宣告下落不明的另一方可以提出相应的离婚诉讼法院应该准许他们进行离婚。

    张***