保过班倒闭后,学生要求退费,但被拒绝。学生可以申请仲裁吗?

好评回答
      一、保过班倒闭拒退费可以申请仲裁吗?可以申请仲裁机构进行仲裁调解。1、培训机构倒闭,说明其已没有能力继续履行合同约定,应当给消费者进行退费补偿。2、消费者可以先和机构协商,协商不成的,可以提请仲裁机构进行仲裁。行动建议1、培训机构倒闭说明其已没有能力继续履行合同约定给消费者提供服务,严重损害了消费者的合法权益,理应给消费者进行退费补偿。
      2、消费者可以先和对方进行协商处理,协商不成功的,可以提请仲裁机构进行仲裁。3、如果仲裁调解不成的话,建议消费者直接向法院提起诉讼。五、保过班拒绝退费仲裁申请书可以自己写吗可以自己写。1、消费者决定向仲裁机构仲裁培训机构不退费的,可以自己写好申请书递交仲裁机构。
      2、根据我国仲裁法的规定,当事人申请仲裁应当向仲裁委员会递交仲裁协议、仲裁申请书及副本。行动建议1、仲裁申请书的应当由三个部分组成,即首部、正文和尾部。
      2、仲裁申请书应包括申请人和被申请人的姓名、性别、年龄、职业、工作单位和住所,法人或其他组织的名称、住所和法定代表人或主要负责人的姓名、职务,委托代理人的姓名、职务及工作单位,申请人的要求和所依据的事实和理由、证据和证据来源,证人的姓名和住所。

    独***