农村宅基地确权是否有错如何处理

好评回答
      一、农村宅基地确权是否有错如何处理农村宅基地确权不一定有错,处理方式是:宅基地确权错误由政府处理,由政府作出确权决定;当事人任何一方或双方可到当地乡(镇)政府或土地管理所等受理机关提出处理申请。当事人对处理决定不服的,可在收到处理决定通知之日起15日内向上一级处理机关申请复议。
      上一级处理机关接到复议申请后,应在3个月内作出复议决定。二、宅基地拆迁引起的法律纠纷应该怎么解决找法网提醒您,宅基地拆迁引起的法律纠纷应该如下解决:1。协商,因农村宅基地发生纠纷的双方当事人可以通过协商解决;2。调解,当事人可以通过调解解决纠纷;3。
      仲裁,当事人不愿协商、调解或者协商、调解不成的可以向仲裁机构申请仲裁;4。诉讼,根据纠纷内容直接向人民法院提起诉讼。三、宅基地会被什么情况下收回1。政府征用的情况。在有的特殊情况下,政府会进行基础设施建设,如修路、修建筑物的情况。这样的宅基地在政府征用后,自然是会被回收,但政府也会给予相应的补偿。
      2。乱建宅基地、一户多宅的情况。宅基地是的建筑范围是在村集体划分的范围内,而不在规定范围内的宅基地是视为非法的,对这种乱建宅基地是会被回收的。根据土地确权的原则,一户中能有一个宅基地,尽管有多的宅基地,但只会对其中一个宅基地进行确权。3。村里五保户遗留的宅基地的情况。
      村里五保户的宅基地由于没有子女来继承,所以他的宅基地将会被村集体回收。4。被废弃的宅基地的情况。由于城镇化的不断推进,越来越多的农村人进到城市打工,导致农村土地的荒废。为了资源的合理回收利用,政府将会回收这一部分的土地,也会对房主进行相应的补偿。
      5。城市户口的居民继承了在农村的宅基地的情况。农村的宅基地是不能继承给城镇户口的居民的。虽然能够继承农村宅基地上的房屋,但土地不能。等到房屋被毁坏后,村集体将会对宅基地进行回收。6。城镇居民违规购买的宅基地的情况。

    G***