专利许可合同的种类 包括哪些内容

好评回答
      一、专利许可合同的种类?专利许可合同的类型有:1、普遍许可合同,又称非独占许可合同;2、排他许可合同,又称独家许可合同;3、独占许可合同,又称完全许可合同;4、分售许可合同;5、交叉许可合同,又称互惠许可合同。二、专利许可合同包括哪些内容?专利实施许可合同的主要条款一般包括以下几方面:1、专利技术的内容和专利的实施方式;2、实施许可合同的种类;3、实施许可合同的有效期限和地域范围;4、技术指导和技术服务条款;5、专利权瑕疵担保和保证条款;6、专利许可使用费用及其支付方式;7、违约责任以及违约金或者赔偿损失额的计算方法。
      三、专利许可合同支付方式?专利许可合同支付方式:1、一次性付款;2、分期付款;3、其他方式;4、特殊的付款方式,主要包括采用其他债务抵消,易货交易等。申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件。合同纠纷法律法规一、《合同法》第三百四十六条,专利实施许可合同的受让人应当按照约定实施专利,不得许可约定以外的第三人实施该专利;并按照约定支付使用费。
      二、《民法典》第八百六十五条,专利实施许可合同仅在该专利权的存续期限内有效。专利权有效期限届满或者专利权被宣告无效的,专利权人不得就该专利与他人订立专利实施许可合同。三、《专利法》第二十七条规定,申请外观设计专利的,应当提交请求书、该外观设计的图片或者照片以及对该外观设计的简要说明等文件。
      申请人提交的有关图片或者照片应当清楚地显示要求专利保护的产品的外观设计。

    w***