董事会都有哪些成员组成

好评回答
      一、董事会都有哪些成员组成?董事会都有以下成员:董事、董事长、副董事长、独立董事、董事会秘书等。由于公司性质的不同,上述成员不一定每个董事会都存在。比如股东人数较少或者是规模较小的有限责任公司,可以设一名执行董事,不设董事会。二、董事会成员名单如何确定?1、董事会成员(董事)是股东会聘任的;2、聘任后董事成员名单在工商部门备案了,其实不是刻意备案,只是股东会决议送到工商部门备案自然而然就将记当在其中的董事会成员备案了。
      3、补充问题确实不清晰,董事会决议只要不违反法律规定和公司章程规定,其他人也干涉不到,即使股东也不行,如果股东认为董事会决议违反法律或者公司章程规规定,可以申请法院撤销或者确认无效。刑事辩护法律法规一、《中华人民共和国公司法》第四十四条,有限责任公司设董事会,其成员为三人至十三人;但是,本法第五十条另有规定的除外。
      两个以上的国有企业或者两个以上的其他国有投资主体投资设立的有限责任公司,其董事会成员中应当有公司职工代表;其他有限责任公司董事会成员中可以有公司职工代表。董事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。董事会设董事长一人,可以设副董事长。
      董事长、副董事长的产生办法由公司章程规定。《中华人民共和国公司法》第一百零八条股份有限公司设董事会,其成员为五人至十九人。董事会成员中可以有公司职工代表。董事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。二、《公司法》第一百零八条规定,股份有限公司设董事会,其成员为五人至十九人。

      董事会成员中可以有公司职工代表。董事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。本法第四十五条关于有限责任公司董事任期的规定,适用于股份有限公司董事。本法第四十六条关于有限责任公司董事会职权的规定,适用于股份有限公司董事会。

    你***