假冒注册商标罪属于什么犯罪类型

好评回答
      一、假冒注册商标罪属于什么犯罪类型假冒注册商标罪属于刑事犯罪类型,构成假冒注册商标罪,一般处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。假冒注册商标罪在客观方面表现为违反国家商标管理法规,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的行为。
      《中华人民共和国刑法》第二百一十三条【假冒注册商标罪】未经注册商标所有人许可,在同一种商品、服务上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。二、假冒注册商标罪构成要件是什么1。
      主体要件,该罪的犯罪主体为一般主体和单位,即任何企业事业单位或者个人假冒他人注册商标,情节达到犯罪标准的即构成本罪;2。客体要件,该罪侵犯的客体为他人合法的注册商标专用权,以及国家商标管理秩序;3。主观要件,该罪主观方面为故意,且以营利为目的;4。
      客观要件,该罪的客观方面为行为人实施了刑法所禁止的假冒商标行为,且情节严重。三、假冒注册商标罪的立案标准有哪些找法网提醒您,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:1。非法经营数额在五万元以上或者违法所得数额在三万元以上的;2。
      假冒两种以上注册商标,非法经营数额在三万元以上或者违法所得数额在二万元以上的;3。其他情节严重的情形。

    带***