缓刑要自己争取吗还是法院自己判,法院判缓刑谁决定

好评回答

    法院判缓刑谁决定

    法院判缓刑最后由合议庭进行评议,根据已经查明的事实、证据和有关的法律规定,作出判决。当被告人犯罪事实清楚,但交代的问题较详实,认罪态度较好,悔罪表现也较好的情况下,法院可以依法对其进行缓刑判决。同时,被告人需要符合一定条件才能获得缓刑,如没有前科、犯罪造成的社会危害较小等。

    法院判缓刑一般是由谁决定 法院判缓刑最后由合议庭进行评议,根据已经查明的事实、证据和有关的法律规定,作出判决。判缓刑取决于法院,检察院可以向法院建议缓刑,但是最终决定权在法院。缓刑指对被判处一定刑罚的罪犯,在一定期限内附条件地不执行所判刑罚的制度,是对刑罚的暂缓执行。

    由案件的承办人即主审法官决定。嫌疑人只有在满足法律规定的判决缓刑的旅虚条件之后,才可以适用缓刑,然后法院的法官根据实际的情况来对嫌疑人进行判决。

    检察院的建议是司法审判的重要参考依据,但不是决定依据,决定权在法院。如果法院认为适应于缓刑,即使检察院没有建议缓刑,也会判缓刑。

    自己怎么争取缓刑

    可以通过以下方式争取缓刑:及时自首;争取立功或者重大立功;主动退赃、赔偿;切忌畏罪潜逃;正确回答庭审发问;恰当发表质证意见;向合议庭提供从宽量刑的证据。

    争取缓刑要根据具体情况制定策略:积极认罪悔罪。在争取缓刑时,被告人对自己的犯罪事实要做到诚实,积极认罪悔罪并重视对社会的危害性等形成深刻的认识和反思,并进行有效的自我检讨与纠正。充分发挥法定的法律救济程序。

    法律主观:在法院要怎么争取判缓刑在辩护阶段,你可以考虑从是否初犯、是否退赃、是否有被害人谅解、主动认罪、主动缴纳罚金等有利于你的角度进行辩护,并可以提出要求法院判缓刑的请求。

    自己可以向法院申请缓刑吗

    1、法律主观:在辩护阶段,你可以考虑从是否初犯、是否退赃、是否有被害人谅解、主动认罪、主动缴纳 罚金 等有利于你的角度进行辩护,并可以提出要求法院判 缓刑 的请求。

    2、向法官求情判缓刑如下:律师咨询:如果自身是被告人,最好咨询一位经验丰富的刑事律师。

    3、在法庭上申请缓刑:在开庭审理时,可以向法院提出缓刑申请,并提供相应的证据和理由,法院将根据案件的具体情况综合考虑是否予以批准。

    4、可以申请缓刑,缓刑的标准是三年以下有期徒刑或者拘役,因此如果认罪认罚具结书上的量刑建议是两年的话,在法庭上可以由自己的辩护律师进行缓刑辩护。当事人应该及时的会见律师,为自己争取机会。

    怎么才能争取缓刑

    1、及时自首;争取立功或者重大立功;主动退赃、赔偿;切忌畏罪潜逃;正确回答庭审发问;恰当发表质证意见;向合议庭提供从宽量刑的证据。

    2、争取缓刑 ,就是要证明被告人符合缓刑的条件。法律主观:在法院要怎么争取判缓刑在辩护阶段,你可以考虑从是否初犯、是否退赃、是否有被害人谅解、主动认罪、主动缴纳罚金等有利于你的角度进行辩护,并可以提出要求法院判缓刑的请求。

    3、刑事案件符合下列条件的可以争取缓刑:犯罪分子被判处拘役或者三年以下有期徒刑;根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,法院认为不关押也不致于再危害社会;罪犯不属累犯和犯罪集团的首要分子;有悔罪表现等。

    4、法律主观:怎样争取缓刑适用缓刑必须是被判处拘役或三年以下有期徒刑的犯罪分子。适用缓刑必须是确有悔改表现,不关押也不致再危害社会的犯罪分子。累犯不能适用缓刑。

    5、第二要看犯罪分子有无真实的悔罪表现,是否真诚悔过自新,只有真诚悔改自新,确有悔罪表现的才可以适用缓刑。争取缓刑,就要有证据证明自己符合缓刑的条件。

    缓刑是自己申请还是法院判

    1、法律主观:宣告缓刑,可以根据犯罪情况,缓刑判决由人民法院决定。对不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人被判处拘役、 三年以下有期徒刑 的可以适用缓刑。

    2、法律分析:缓刑由法院判,但是需要被告人提供证据证明其可以适用于缓刑。宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。

    3、自己不可以向法院申请缓刑。因为按照规定,缓刑是不能申请的,只能法院决定。宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。

    4、由法院判,但是需要被告人提供证据证明其可以适用于缓刑。宣告缓刑,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。

    廖***