故意伤人重伤二级判几年刑

好评回答
      一、故意伤人重伤二级判几年刑故意伤人重伤二级判3到10年左右的有期徒刑,如果实施故意伤害行为的手段特别残忍的话,不排除对犯罪嫌疑人判处无期徒刑,在这个过程中犯罪嫌疑人如果有主动投案自首,或者是限制民事行为能力的精神病人的话,可以从轻处罚。《刑法》第二百三十四条故意伤害罪是指故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定处罚。故意伤害他人的行为属于严重侵害他人人身权利的犯罪行为之一,如果是行为人实施了故意伤害他人的行为,并且造成了他人轻伤以及以上的后果的,那么就会被认定为故意伤害罪,一旦被认定为故意伤害罪,行为人就会被判处三年有期徒刑。
      二、故意伤害可以被判缓刑吗找法网提醒您,故意伤害能判缓刑。当行为人因故意伤害他人身体被判处三年以下有期徒刑、拘役,且符合罪情节较轻、有悔罪表现、没有再犯罪的危险以及宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响四项法定条件时,可以对其宣告缓刑。《刑法》第七十二条对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
      三、故意伤人属于公诉案件吗故意伤人是属于公诉案件,有公安机关侦查,交由检察院审查并提起公诉,法院审判。达到轻伤级以上的对方已经构成故意伤害罪,因为不属于亲告罪,原则上受害人不能直接到法院起诉,一般情况下是由公安机关立案侦查,检察院审查起诉。如果检察院没有提起公诉,但是被害人有证据证明受到轻伤害的可以到法院起诉。

    回***