离婚后房产怎么分割才合法一点

好评回答
      一、离婚后房产怎么分割才合法一点离婚后房产如下分割才合法一点:1。一方婚前购买的房屋,且付清全部房款,应属于一方的婚前财产,离婚时,另一方无权要求分割。2。婚后夫妻一方以个人婚前财产购买的房屋,应属于一方的婚前财产,离婚时另一方无权要求分割。
      3。双方婚后共同出资购买的房子属于夫妻共同财产,双方可以协商对房子进行分割。二、如何确认离婚时房产的价值离婚时的房产价值确定方式如下:1。双方可协商确定,但该协商确定的价格应当与房产市场价差别不应太过巨大。2。评估确定,双方可申请专业的房产评估机构评估房产。
      3。竞价确定,法院可对房产进行拍卖,拍卖价值为房产价值。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第七十六条规定,双方对夫妻共同财产中的房屋价值及归属无法达成协议时,人民法院按以下情形分别处理:(一)双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;(二)一方主张房屋所有权的,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给予另一方相应的补偿;(三)双方均不主张房屋所有权的,根据当事人的申请拍卖、变卖房屋,就所得价款进行分割。
      三、离婚房产分割是否涉及税费找法网提醒您,离婚房产分割不涉及税费。房产是夫妻共同财产,离婚时将共有的房屋产权划分给另外一方,房屋的所有权是没有发生转移的,只不过是所有权由原来的两人共有变更为一人所有,房产共有权的变动而不是现行契税政策规定征税的房屋产权转移行为。
      因此,对离婚后原共有房屋产权的归属人不征收契税。《中华人民共和国民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。

    背***