如何处理有限责任公司的破产债务纠纷

好评回答
      一、如何处理有限责任公司的破产债务纠纷公司破产后欠债可以向人民法院提出重整、和解或者是破产清算的申请。公司的法人如果不可以清偿到期的债务,而且公司的资产不足以清偿全部的债务或者是明显缺少清偿的能力的,按照法律规定的清偿的顺序清偿所欠的债务。在法院认定没有办法清算之后,提起诉讼要求清算的义务人承担清偿的责任。
      二、公司破产的原因有哪些1。流动资金严重不足,企业不能正常运转。尤其是国家紧缩银根的时候,企业无法从银行借到资金,又没有其他资金融通渠道,导致企业无法正常生产,再好的设备也不能发挥其优势。企业的资产不能有效地产生利润,降低了资源利用率。2。企业管理者决策失误。
      在没有认真进行可行性调查研究的情况下,盲目扩大再生产或新上项目投资,造成企业经营负担过重,使本来经营状况不景气的企业雪上加霜。3。一个公司的盈利能力往往是其负债能力的保证与标志,盈利能力较高的企业享有高的信誉,因此容易从债权人处筹措到所需的资金,而盈利能力较低的企业则信誉较低,负债规模就要受到限制。
      导致财务危机,甚至破产倒闭。三、公司怎么办理破产手续找法网提醒您,公司办理破产手续如下:1。宣报破产后进入破产清算;2。成立清算组;3。破产企业的全面接管;4。破产企业的财务审计;5。破产财产的清理、清算;6。破产债权;7。债权人会议;8。和解;9。
      破产财产的处理与分配;10。破产终结。

    杨***