强制执行申请被受理后需要等待多久的时间

好评回答
      一、强制执行申请被受理后需要等待多久的时间受理案件后,强制执行的等待期是15日。申请强制执行后,执行局会向申请人送达受理执行案件通知书,之后,就看法院的执行情况再行通知。区分以下情况处理:1。如果法院执行到财产,会告知其前去领取。2。如果法院没有查到财产,会要求申请人提供被执行人的财产线索。
      3。法院查不到财产,申请人也无法提供被执行人的财产线索的,法院会终结本次执行程序。等发现被执行人财产时,再恢复执行。二、执行强制申请提交后需要多久才开始执行当事人申请强制执行之后,人民法院应该自收到申请执行书之日起六个月之内执行,如果超过六个月没有执行的,执行申请人可以向上一级人民法院申请执行。
      上一级人民法院收到申请之后经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。找法网提醒您,《民事诉讼法》第二百三十三条人民法院自收到申请执行书之日起超过六个月未执行的,申请执行人可以向上一级人民法院申请执行。
      上一级人民法院经审查,可以责令原人民法院在一定期限内执行,也可以决定由本院执行或者指令其他人民法院执行。三、如何准备申请强制执行的材料1。强制执行申请书。2。判决书或者裁定书。3。生效证明(找终审法官开具)。4。被执行人的送达地址确认书或者邮寄单。
      5。被执行人的身份信息。6。被执行人可供执行的财产线索(如保全文书及手续或者担保手续等)。

    那***