手持凶器致人轻伤要判多久刑

好评回答
      一、手持凶器致人轻伤要判多久刑手持凶器致人轻伤要的刑期是:行为人持凶器打架造成他人轻伤以上后果的,构成故意伤害罪,一般处3年以下有期徒刑、拘役或管制;致人重伤的,处3-10年有期徒刑;致人死亡或重伤、手段特别残忍的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。
      不构成犯罪的,则一般处5-10日拘留,并处200-500元罚款等。《中华人民共和国刑法》第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。二、轻伤二级需要支付哪些费用找法网提醒您,轻伤二级的民事赔偿标准如下:1。医疗费,医药治疗费的赔偿,一般应以所在地治疗医院的诊断证明和医药费、治疗费、住院费的单据或病历、处方认定;2。误工费,应当按其实际损害程度、恢复状况并参照法医鉴定或者治疗医院出具的证明等认定;3。
      伙食费,按照国家机关一般工作人员出差伙食补助标准及住院天数赔偿;4。护理费,一般应以法医的鉴定或者治疗医院出具的证明认定。三、轻伤鉴定程序如何1。提出要求鉴定的申请。技术鉴定分为申请鉴定和委托鉴定两种,当事人提出申请鉴定,单位委托鉴定。申请必须以书面的形式进行,并提供相关的资料。
      2。缴纳鉴定费。凡要求进行鉴定的申请人或委托人,必须在突出申请的同时根据各省、自治区、直辖市规定的收费标准缴纳鉴定费。技术鉴定机构在收取鉴定费后,必须向申请人或委托人出具正式发票。申请重新鉴定时,必须再缴纳鉴定费。3。受理立案。当接收申请人或委托人提出的书面申请和缴纳的鉴定费后,即已受理立案,并应在受理当天起按有关规定进行鉴定的准备工作。
      4。作出鉴定结论。鉴定人作出鉴定结论。5。书面通知鉴定结论。鉴定结论一经形成,在规定时限内尽快以规范的公文形式发给申请人或委托人。

    甘***