规定多少岁不能当公司法人

好评回答

    法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。有年龄限制,必须年满18周岁,必须有完全民事行为能力。

    作为依法律规定具有特殊法律地位的自然人,法定代表人必须具备相应的条件。根据《公司法》规定,法人应具备的条件有:

    ⑴必须是具有完全行为能力的 自然人;

    ⑵必须是具有一定管理能力和专业知识的法人组织内部成员;

    ⑶必须是从事法人业务活动的人;

    ⑷必须是执行机构的主要负责人;

    ⑸必须经法律和法人组织章程规定的程序产 生并依法登记注册。但是,已经担任他法人的法定代表人者,原则上不得再担任法人的法定代表人。

    那***