非法集资房的定义是什么

好评回答

    非法集资建房是指非法筹集资金建房或者利用新征用或新购买土地组织集资合作建房,非法集资建房所建的房屋是不受保护的,相关部门可以按违法建筑拆除。

    【法律依据】

    《经济适用住房管理办法》

    第三十四条,距离城区较远的独立工矿企业和住房困难户较多的企业,在符合土地利用总体规划、城市规划、住房建设规划的前提下,经市、县人民政府批准,可以利用单位自用土地进行集资合作建房。参加单位集资合作建房的对象,必须限定在本单位符合市、县人民政府规定的低收入住房困难家庭。

    于***