老人有能力养老是否需要支付赡养费用

好评回答
      一、老人有能力养老是否需要支付赡养费用老人有能力养老是需要支付赡养费用,父母对子女有抚养教育的义务,子女对父母有赡养扶助的义务,构成上述关系的赡养、抚养义务人,应依法承担赡养或抚养责任。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零六十七条父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。
      成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。二、赡养费包括哪些赡养费的给付六个方面,具体如下:1。老年人基本赡养费;2。老年人的生病治疗费用,对老年人生病发生的医疗费,除保险理赔外,其余费用应按医疗部门的票据计入赡养费中;3。
      生活不能自理老人的护理费用,对因生病或年老体弱生活不能自理而子女无法照料的,应将护理费用计算在赡养费内,而这一费用将根据有关养老机构证明或当地一般雇佣人员标准计算;4。老年人的住房费用;5。必要的精神消费支出;6。必要的保险金费用。三、赡养老人的标准是每月多少对于老人的赡养费的计算标准,一般来说包含以下凡点:1。
      人民法院认定赡养费的标准包括:当地的经济水平、被赡养人的实际需求、赡养人的经济能力。2。赡养费标准:首先计算子女家庭的人均月收入,子女人均月收入低于最低生活保障线时,视为该子女妩力向父母提供赡养费。子女家庭人均月收入于最低生活保障线时,超出部分,二个子女以内的按50%计算赡养费;三个子女以上的按40%计算赡养费。
      应付的赡养费除以被赡养人数得出付给每个被赡养人的赡养费。3。赡养费的给付标准:实际给付额高于上述计算标准的,按实际给付额计算;实际给付额低于上述计算标准的,按上述计算标准计算。

    柠***