商标注册是在哪里申请注册的 多久下来

好评回答
      一、商标注册是在哪里申请注册的?商标注册应当在商标局办理。自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。《商标法》规定,国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标注册和管理的工作。二、注册商标多久下来?注册商标通常一年到一年半左右才下来,具体如下:1、企业可以自行到商标局注册大厅,也可以委托商标代理机构申请商标;2、商标申请需要按照商标局的要求缴纳一定的官方费用,准备商标图案、主体资料等相应材料;3、委托商标代理机构申请的,还需向代理机构缴纳一定的代理费;4、商标局受理商标申请后,将发出申请受理通知书,并对商标申请进行正式审查;5、正式审查通过后,进入实质性审查需要9个月左右。
      房产纠纷法律法规一、《商标法》第二条国务院工商行政管理部门商标局主管全国商标注册和管理的工作。国务院工商行政管理部门设立商标评审委员会,负责处理商标争议事宜。二、《中华人民共和国商标法》第二十八条对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。

    P***