女方起诉离婚男方多长时间能收到传票

好评回答
    女方起诉离婚,男方在开庭前三日可以收到传票。根据相关法律规定,人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。男方委托了代理人的,也应当出庭。
    法律依据:
    《中华人民共和国民事诉讼法》第二条
    中华人民共和国民事诉讼法的任务,是保护当事人行使诉讼权利,保证人民法院查明事实,分清是非,正确适用法律,及时审理民事案件,确认民事权利义务关系,制裁民事违法行为,保护当事人的合法权益,教育公民自觉遵守法律,维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业顺利进行。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十九条
    人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。公开审理的,应当公告当事人姓名、案由和开庭的时间、地点。

    青***