吸毒开车如何处罚驾照人员

好评回答
      一、吸毒开车如何处罚驾照人员吸毒开车处理:情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节一般的,处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款。对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒,同时通知吸毒人员户籍所在地或者现居住地的城市街道办事处、乡镇人民政府。
      社区戒毒的期限为三年。《中华人民共和国禁毒法》第三十三条,对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其接受社区戒毒,同时通知吸毒人员户籍所在地或者现居住地的城市街道办事处、乡镇人民政府。社区戒毒的期限为三年。戒毒人员应当在户籍所在地接受社区戒毒;在户籍所在地以外的现居住地有固定住所的,可以在现居住地接受社区戒毒。
      二、吸毒人员能不能取保候审吸毒人员一般是不能申请取保候审的,因其吸毒行为不涉嫌刑事犯罪,所被拘留的措施种类也仅为治安处罚。《刑事诉讼法》规定,人民法院、人民检察院和公安机关对可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审。

      三、吸毒被拘留过可以开无犯罪记录证明吗吸毒被拘留过可以开无犯罪记录证明。犯罪记录是指刑事犯罪记录,吸毒被拘留的不是刑事责任,所以吸毒没有犯罪记录,只有违法记录,所以是可以开无犯罪记录证明的。找法网提示您,吸毒触犯的是治安管理处罚法,扰乱了社会管理秩序,是属于行政违法,只会构成行政责任,并不构成犯罪,不会有犯罪记录。

    I***