如何书面表达员工不同意调岗的话

好评回答
      一、如何书面表达员工不同意调岗的话员工不同意调岗书:员工基本信息;不同意调岗原因;不同意调岗意思表示。最后签字盖章。变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。《中华人民共和国劳动合同法》第三十五条用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。
      变更劳动合同,应当采用书面形式。变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。二、调岗应该遵循的原则找法网提醒您,调岗应该遵循的原则:1。调整岗位必须具有充分的合理性,调整后的岗位与调整前的岗位应有一定的关联,譬如把销售经理调整为销售主管可以认定为合理的,而把财务经理调整到销售岗位则可能欠缺合理性。
      2。劳动者被调岗后能胜任新的工作,如果不具备适任能力,用人单位还应当负责培训教育,以使劳动者能适应新的工作岗位。3。调整前应履行必要的告知和解释义务,做到有理有据(注意保留证据)。三、单位合法调岗的情形1。用人单位与劳动者就调岗调薪协商一致。
      2。员工患病或者非因公受伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作的,用人单位可以另行安排工作。3。劳动者不能胜任工作,用人单位可以调整其工作岗位。4。劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,用人单位可以与劳动者协商变更劳动合同,调整劳动者的工作岗位。
      5。企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,可以变更劳动合同,调整员工的工作岗位。6。劳动者与用人单位签订了脱密期保密协议的,在劳动者提出辞职后,可以调整员工的工作岗位。

    卓***