对于国有土地的征收应该遵循哪些规定

好评回答
      一、对于国有土地的征收应该遵循哪些规定对于国有土地的征收应该遵循以下规定:1。征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益;2。
      征收组织、个人的房屋以及其他不动产,应依法给予征收补偿,维护被征收人的合法权益,征收个人住宅,还应当保障被征收人的居住条件;3。任何组织或者个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。二、国有土地征收的程序找法网提醒您,国有土地征收程序是:1。
      制定房屋征收年度计划;2。提出征收申请,审核相关材料;3。确定征收范围,明确实施单位;4。发布征收预告,告知停办手续;5。拨付工作经费,组织房屋登记;6。交付拆迁款,动土开工。三、国有土地征收补偿款不服怎么办不满意征地补偿款可以与征收方就补偿款数额进行合理范围内的协商沟通;沟通未果交由同级征收拆迁管理部门裁决;裁决后被征收人仍不满意的,可以向法院提起诉讼。

      《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十五条房屋征收部门与被征收人依照本条例的规定,就补偿方式、补偿金额和支付期限、用于产权调换房屋的地点和面积、搬迁费、临时安置费或者周转用房、停产停业损失、搬迁期限、过渡方式和过渡期限等事项,订立补偿协议。补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议约定的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。

    l***