授予专利权的条件

好评回答

    需要满足下列条件:

    1.发明创造具有新颖性。这指的是发明创造在申请专利权之前,在国内外的出版物商没有公开发表过或者公开使用过的同样的发明或者是实用新型创造,并且其没有出现由他人没有向国家国务院专利行政部门提出专利申请并出具专利申请文件的情况。

    2.发明具有创造性,所谓创造性,就是指这个新的发明与现有的相关技术比较,有更加突出的特点和进步,或者说这个发明是一个全新的领域。

    3.发明创造具有实用性,这指的是该项发明创造能够用于制造使用,并且能够产生积极地效果。

    【法律依据】

    《专利法》第22条第1款,授予专利权的发明和实用新型,应当具备新颖性、创造性和实用性。

    萧***